Об установлении размеров краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на территории Алтайского края на 2022 год

29.12.2021

В соответствии с требованиями действующего законодательства ежегодно управлением по тарифам устанавливаются размеры краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на территории Алтайского края, на основании которых органами социальной защиты предоставляются субсидии населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг определяется для каждого муниципального образования как сумма платы за содержание жилого помещения, платы за капитальный ремонт и платы за коммунальные услуги, определенной исходя из утвержденных в соответствии с законодательством тарифов на коммунальные услуги и нормативов их потребления.

По итогу тарифной кампании 2021 года, с учетом информации муниципальных образований о стоимости жилищных услуг управлением по тарифам на очередном заседании правления установлены новые размеры краевых стандартов, которые начнут действовать с 1 января 2022 года.

В 19 муниципальных образованиях размеры стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг будут увеличены, что приведет к соответствующему увеличению размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом изменения вида отопления на центральное отопление, изменения стоимости жилищных услуг.

В связи с установлением с 01.01.2022 отдельных тарифов на водоснабжение, водоотведение и отопление со снижением к декабрю 2021 года в 35 муниципальных образованиях приведены в соответствие размеры стандартов: платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги уменьшатся, субсидии будут выплачиваться в соответствующем размере.

С решением об установлении размеров краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на территории Алтайского края на 2022 год можно ознакомиться на официальном сайте управления по тарифам и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).


Количество показов: 233
Дата изменения: 29.12.2021 16:21:09

Возврат к списку